Clever wohnen im Kreis Coesfeld

Eine Gemeinschaftsinitiative des Kreises Coesfeld und der Kreishandwerkerschaft rund ums Thema Gebäudemodernisierung

Clever wohnen im Kreis Coesfeld wurde Anfang 2006 ins Leben gerufen als Initiative, die es sich zum Ziel gesetzt hat, Maßnahmen zur energetischen Gebäudesanierung anzuregen: Dazu sollen private Hauseigentümer für dieses Thema sensibilisiert werden, entsprechend informiert und beraten werden bzw. Beratungsmöglichkeiten aufgezeigt werden.

Diese Gebäudeinitiative - besser: Gebäudesanierungsinitiative, denn es geht ums Bauen im Bestand - wird im Wesentlichen getragen von der Kreishandwerkerschaft Coesfeld und vom Kreis Coesfeld.   Projekt- und anlaßbezogen kooperiert „Clever wohnen im Kreis Coesfeld“  u.a. mit der Energieagentur NRW und mit der wfc - der Wirtschaftsförderungsgesellschaft für den Kreis Coesfeld (z.B. bei bestimmten Veranstaltungen).

Zentrale Anlaufstelle für "Clever wohnen im Kreis Coesfeld" ist das Internetportal www.alt-bau-neu.de/kreis-coesfeld.